Cara Download Dan Pasang Custom Rom Redmi Note 7


Helo wasap gaes :v
Redmi Note 7 merupakan Ponsel Keluaran xiaomi awal tahun 2019 ini.dengan mengusung nama redmi sebagai mereknya yang merupakan sub brand xiaomi.
Nah bagi kalian pengguna Xiaomi ini pasti tidak asing lagi dengan namanya Custom ROM.
bagi yang belum Tahu maksud Custom Rom ini apa saya akan menjelaskan secara singkat menurut pendapat pribadi saya.
Custom ROM menurut saya merupakan OS yang sudah di modifikasi atau kadang cuma di perbaiki kinerjanya agar berjalan lebih baik.
Ada banyak Merek Custom ROM.
Misalnya :

  1. Aex
  2. Pixel Experience atau PE
  3. AOSIP
  4. AOKP
  5. REVENGE
  6. MOKEE
  7. MIUI yaitu xiaomi.eu,miui pro dan dan sejenisnya.
  8. Dsb.
Tapi apakah kalian Tau Bagaimana cara Download dan Masang Custom Romnya?
Nah jika kalian belum tau silakan kalian baca artikel di bawah ini.

Cara Download Dan Pasang Custom Rom Redmi Note 7

Pertama Admin akan Menjelaskan Cara Download Custom Romnya.

Cara Download

  1. Silakan kalian kunjungi channel telegram https://t.me/s/redminote7update.
  2. Pilih Custom Rom yang ingin kalian gunakan.
  3. Dan jangan lupa mendownload Gapps untuk jaga jaga jika rom tidak include gapps ,silakan download di opengapps.org.
  4. Jika perlu akses root silakan download Magisk.
Nah itu Cara Download Custom Romnya.
Jika Masih bingung saya merekomendasikan Tanya langsung ke forumnya di telegram ini linknya gan : t.me/RedmiNote7Indonesia

Cara Pasang

Woke di sini sudah bagian cara pemasangan ya gan,silakan simak baik baik apa saja yang dibutuhkan untuk melakukan pemasangan.
  1. disini pertama tama perangkat redmi note 7 kita sudah UBL atau unlockbootloader ya gan,jika belum silakan kalian lakukan unlock terlebih dahulu.
  2. Pasang TWRP gann di hpmu,saya rekomendasiin pake  twrp orangefox lavender bisa kamu donlot di forum tadi atau link tadi.
  3. Lakuin wipe cache,data,system (sebelum ngelakuin ini mending kamu backup dulu deh data data mu biar nggak ilang karena karungkinan kecil bisa ilang lhoo ntah ke encrypt atau apalah sejenisnya).
  4. Nah kalo sudah pasang Customromnya gan.perlu di ingat gunakan rom yang sesuai tipenya.
  5. Ini jika rom belom include gapps silakan fash juga gapps saya rekomendasiin pake versi micro atau nano,tapi jika rom itu udah termasuk gapps udah gak usah flash lagi gapps.
  6. Kalo pengen di rooting silakan install magisk gan.
Jika Masih Belom Maksud Cara Caranya Silakan Kalian Masuk Forum t.me/RedmiNote7Indonesia di telegram yaah tanya tanya di sana kalo saya on pasti saya ikut jawab kok :)
Nah sekian Tutorial Cara Download Dan Pasang Custom Rom Redmi Note 7.semoga kailan dapat melakukannya dengan baik.
Dan mendapat hasil yang bagus.
Terimakasih.

2 Responses to "Cara Download Dan Pasang Custom Rom Redmi Note 7"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel